lunes, 1 de junio de 2009
Ensaladilla rusa del Club Naútico
Hace tres años conocí a un grupo de chicas con las que no tenía demasiado en común pero todas estábamos embarazadas. Desde entonces hemos compartido tantas cosas, que pese a que seguimos siendo una de su madre y otra de su padre, nos hemos convertido en verdaderas amigas.
Esta receta me la ha dado una de ellas, Yolanda, y es del libro Simplemente espectacular de la Thermomix, gracias Yolanda!
El nombre se debe a que a Tony le ha recordado a la que tomaba en el antiguo Club Naútico de Cartagena hace la torta de años.
Ingredientes:
600 gr de patata cortada en dados pequeños
150 gr de zanahoria cortada en dados
1 lata de guisantes
600 gr de agua
4 huevos
60 gr de aceitunas
60 gr de pepinillos en vinagre
2 lata de atún escurrido
300 gr de mayonesa casera
Preparación:
Colocar las patatas y las zanahorias dentro del recipiente Varoma.
Echar el agua en el vaso, introducimos el cestillo y colocamos en él los huevos. Ponemos el Varoma en su posición y programamos 26 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pasado este tiempo retiramos el recipiente Varoma, sacamos los huevos y los enfriamos. Ponemos la patata y la zanahoria en una ensaladera, añadimos los guisantes y dejamos enfriar.
Ponemos los 3 huevos duros pelados, las aceitunas y los pepinillos en el vaso y troceamos 2 segundos, velocidad 4.
Incorporamos esta mezcla a la patata y la zanahoria, añadimos el atún desmenuzado y 2/3 partes de la mayonesa. Mezclamos bien. Servimos fria y decoramos con el resto de mayonesa, dos pimientos de piquillos y un huevi cocido.
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5 comentarios:
Tus recetas son siempre "simplemente espectaculares" así que esta tenía que ser para ti.
Gracias!!!
no sé si será espectacular pero lo que está claro es que si la haces con el mismo cariño con el que has escrito las palabras previas a la receta... triunfa seguro!!!
Sonsoles
Bueno, es un plato estupendo para el calor, que aquí en el norte aún no ha llegado.
Aunque ya he oído quejas por el calor.
Cuando vinimos de Madrid siempre me sorprendían este tipo de quejas, aquí, donde en verano ni llegamos a los 30. Qué digo, no pasamos de 28.
Que me enrollo. Me he atrevido a modificar algo tu risotto y lo he publicado. Pásate a verlo y dime qué opinas.
Besos.
Esperanza.
Aquí la única espectacular eres tu, gran madre, gran cocinera y sobre todo gran amiga.
Un besazo
Seguro que está buenísima... me has dado una idea para la comida de mañana: ensaladilla fresquita
Besos. Ana
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