domingo, 26 de abril de 2009

Manitas de cerdo rellenas de foie


Me encantan las manitas guisadas. Recuerdo la primera vez que las comí, en Echaurren (Ezcaray) y desde entonces no he encontrado muchos sitios en las que tomarlas así que hace tiempo que quería hacerlas en casa.

Aquí están, han quedado riquísimas... y son solo para mí

Ingredientes:

Dos manitas
Dos cebolletas
Un filete de presa ibérica
100 gr de foie fresco
Medio vaso de caldo de pollo
Dos cucharadas de tomate frito
Una cayena
Un chorro de cognac
Pimienta
Sal

Preparación:

Lavar bien las manitas y cocerlas durante tres horas junto con un puerro, media cebolla y una hoja de laurel.

Una vez cocidas, conservar el agua de cocción, desatar las manitas y quitarles los huesos con mucho cuidado.

Mientras pochar media cebolleta y picar la presa en lonchas muy finas y no muy largas. Añadir la carne a la cebolleta pochada, y a continuar echar el foie en cuadraditos. Dejarlo hacer unos minutos para que se integre todo pero no se deshaga el foie por completo. Apartar.

Rellenar las manitas y cerrarlas. Envolverlas en papel film para que cojan la forma y dejarlas enfriar en la nevera hasta que queden manejables. Pasarlas por harina y huevo y freírlas en aceite caliente. dejarlas sobre papel de cocina mientras preparamos la salsa.

En la sartén en la que hemos frito las manitas retiramos casi todo el aceite y sofreímos media cebolleta junto con la ceyena, cuando esté pochada añadimos el cognac y cuando se haya evaporado ligeramente incorporamos el caldo de pollo y medio vaso de cocción de las manitas. Dejar que se integre bien unos minutos y añadimos dos cucharadas de tomate frito casero. Dejamos reducir y salpimentamos. Pasamos la salsa por el chino y ponemos en una cacerola de barro las manitas y la salsa para darle un hervor.

Servir.

martes, 21 de abril de 2009

Jalapeños rellenos de queso stilton


He comprado estos jalapeños frescos en Gold Gourmet y hemos decidido rellenarlos de queso stilton. Han quedado muy ricos, sobre todo si os gusta el picante.

Ingredientes:

6 jalapeños frescos
100 gr de queso stilton
Dos cucharadas de nata
Pan rallado
Dos huevos

Preparación:

Disolver el queso con la nata, debe quedar espeso pero suficiente crema para poder rellenarlos. Meter la mezcla en un biberón.

Quitarles el rabo y las pepitas a los chiles, vaciándolos desde arriba. Rellenarlos de queso y meterlos en el congelador durante 10 minutos. Se trata de que el queso se endurezca.

Empanar los chiles, pasándolos por huevo y pan rallado. Para que la capa fuera más consistente, hemos hecho una segunda ronda de huevo y pan rallado.

Freir en aceite medio caliente. El pimiento debe hacerse así que no debemos dorar muy rápido.

jueves, 2 de abril de 2009

Hamburguesa con aguacate


Me acordaba el otro día del solomillo con aguacate que ponen que en el restaurante de La Palma Tres Chimeneas. Es rico pero yo no soy de mucho solomillo así que esta es mi versión.

Hoy sin pan que estamos a régimen.

Tony me ha regalado un aparato para hacer todas las hamburguesas iguales. Lo vi hace años en William & Sonoma San Francisco pero me traía tantas cosas que me quedé con las ganas. Total que así quedan, redonditas y gorditas.

Ingredientes:

300 gr de carne picada de ternera
Un aguacate
Una cebolleta
Pimienta negra
Una yema
Sal
Cayena molida

Preparación:

Mezclamos la carne junto con la yema, la sal, la pimienta y la cayena. Hacer las hamburguesas y ponerlas en la plancha a fuego vivo. A nosotros nos gustan muy poco hechas así que las hacemos ligeramente por cada lado.

Partimos la cebolleta en aros y los hacemos a la plancha.

Mientras pelamos el aguacate, lo machacamos con un tenedor y lo salamos.

Servimos la hamburguesa, encima la cebolleta y por último el aguacate.