lunes, 23 de abril de 2012

Costillas de cerdo asadas con salsa Jack Daniels



En casa nos encantan las costillas de cerdo bien hechas, con tiempos de cocción largos y a fuego medio hasta que la carne se separa del hueso y queda tierna.
Aunque hemos probado a hacerlas con cerdo ibérico quedan mejor con cerdo blanco, menos grasientas.

La receta de la salsa es una adpatación de esta que vi en Velocidad Cuchara y queda buenísima.

Ingredientes:

  • 200gr de ketchup
  • 50gr de whisky Jack Daniel’s® 
  • 60gr de miel 
  • 20gr de vinagre de módena
  • 10gr de vino blanco
  • 10gr de zumo de limón
  • 10gr de salsa inglesa Perrins
  • 10gr de salsa de soja
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 3 golpes de Tabasco
Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en la thermomix y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Una vez terminado poner 10 segundos a velocidad 8 para triturar el ajo.
Programar otros 10 minutos, velocidad 2, 100º de temperatura y sin el cubilete para que la salsa espese.

Introducir las costillas en una bolsa de asar junto con la salsa. Meter en el horno a 160º durante hora y media.

Sacarlo del horno, abrir la bolsa con cuidado para no quemarnos y poner las costillas en una fuente con la carne hacia arriba para que se dore. Echar la salsa por encima.

Meter en el horno 30 minutos a 200 grados.

6 comentarios:

  1. Me encanta esa salsa! qué ganas de hacerlas, en cuanto compre costillas... y Jack Danield's me pongo a ello.

    ResponderEliminar
  2. Fantástica receta con unos buenos recuerdos de la cocina de mi madre lo que ella no ponia el Jack Danield's

    ResponderEliminar
  3. NUnca preparé yo misma costillas de cerdoo!
    Y ayer mi marido me sugirio que pidieramos a algun delivery de Palermo costillitas... y le dije, espera que voy a ver si buscando una receta en internet me salen bien
    Asi que bueno,seguiré tu receta
    espero que me salga bien!!
    gracias, saludos!

    ResponderEliminar
  4. Yolanda, dime , las has hecho?

    Lalaina, no sabes que ilusión que te traiga recuerdos tan buenos.

    Maria Victoria, espero que te parezcan tan buenas como a nosotros.

    ResponderEliminar
  5. Nooooooo, aún no he comprado el Jack Danield's, a ver si me paso a por una botella y las hago. Mira, este finde pueden ser un buen plato.

    ResponderEliminar
  6. Confieso que las costillitas de cerdo es uno de mis platos preferidos, y que siempre recurro al delivery..... nunca supe preparar un plato así por mi cuenta.
    Voy a intentarlo y despues les cuento que tal me ha ido. ALgun consejo para inexpertas en esto como yo??????
    graicas!!

    ResponderEliminar