martes, 25 de noviembre de 2008

Arroz con níscalos


En la zona de Madriguera (Riaza) hay muchas setas y muchos amigos seteros; estos magníficos níscalos son un regalo de Ángel y María.

Ingredientes:

  • unos níscalos
  • una cebolleta
  • dos ajos
  • un vaso de arroz bomba
  • dos cucharadas de tomate frito casero
  • caldo de carne
  • aceite de oliva

Preparación:

Para hacer estos arroces secos es mejor un recipiente muy ancho, de forma que la capa de arroz sea muy, muy fina.

Escoger los níscalos que estén más feos y picarlos muy bien, dejando el resto de níscalos aparte.

Sofreimos la cebolleta picada y las setas picadas a fuego medio lento. Cuando la cebolla esté trasnparente echamos el tomate y una cucharada de caldo y dejar hacer otros 3-4 minutos.

Añadir el arroz y rehogar bien durante dos minutos. Añadir dos partes y media de agua por parte de arroz y agitar la paella. Hacer durante 12 minutos a fuego medio fuerte.

Mientras partir los níscalos apartados en lonchas y rehogarlos junto con un ajo picado y que no se hagan practicamente.

Añadir estos níscalos al arroz y dejar hacer durante otros 4 minutos.

Apartar y tapar durante 5 minutos.

4 comentarios:

  1. Susana, este arroz tiene que estar riquísimo... qué buena pinta

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  2. Pues si que lo estaba, sí :D

    Muchas gracias Ana

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  3. jajaja no vale darnos envidiaaaa
    que buena pinta, al final vas a conseguir que nos presentemos todas en Madriguera ;)

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