sábado, 27 de junio de 2009

Pastela de pollo


La iniciativa de HEMC me parece buenísima, un día conseguiré llegar a tiempo para participar pero mientras me encanta bucear entre las cientos de recetas que se ponen para cada reto.

El último ha estado dedicado a Cocina de Medio Oriente y Magreb: no la conozco mucho pero lo que he preparado o comido en algún sitio de cocina marroquí, libanesa o turca me ha encantado.

Este es un plato marroquí, y mi amiga Tubal contó una vez en El cafetito que es un plato de origen morisco-andalusí que los musulmanes expulsados de Alandalus en el siglo xv transportaron a Marruecos, donde se conserva tal como se confeccionaba en aquella época.

Ingredientes:

  • Una cebolla
  • 100 gr de almendras
  • 50 gr de pasas
  • Pollo
  • 2 huevos
  • Medio vaso de agua
  • Canela
  • Jengibre
  • Nuez moscada
  • Cúrcuma
  • Hojaldre
  • Azúcar glas

Preparación:

Para este tipo de platos me gusta utilizar el pollo asado en bolsa de asar y luego desmigarlo, así que el día anterior hago el pollo y como somos solo dos nos da para comer pollo asado un día y al día siguiente otro plato diferente con el mismo pollo.

Cortal la cebolleta en juliana y sofreir junto con las almendras, cuando esté a medio hacer añadimos el pollo desmigado, las especias y medio vaso de agua. Dejamos hacer y cuando esté jugoso pero no caldoso añadimos los dos huevos batidos. Y hacemos otros 5 minuto a fuego lento.

Montamos la pastela con el hojaldre. Este plato lo hago con hojaldre o con pasta brick según lo que tenga en casa. Colocamos la base del hojaldre, lo cubrimos con la mezcla y volvemos a cubrir con hojaldre. Lo pintamos de huevo y lo horneamos con el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos.

Sacar y espolvorear azúcar glas.

2 comentarios:

  1. No sabía que este plato tenía origen andalusí...mira que aprendemos con los blogs !!

    Te ha quedado muy apetitoso

    Besos. Ana

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