martes, 27 de abril de 2010

Galletas de almendras y canela


Estábamos el otro día en Madriguera con ganas de merendar galletas y teníamos almendras y toda las especies del mundo, así que busqué en Internet (con mi recien instalado wifi) y me salió esta receta.

Ver receta de Al calor de un bizcocho


Es buenísima, se hace en un periquete y ya que estaba la retoqué un poco.

Ingredientes:

125 grs. de mantequilla fria con sal
150 grs. de harina
50 grs. de almendra picada
90 grs. de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de canela
Media cucharadita de jengibre en polvo

Preparación:

Mezclar bien la mantequilla y azúcar.

Añadir el huevo y seguir mezclando. Empezar a añadir la harina con la canela y el jengibre, hasta conseguir una masa.
Hacer un rulo, enfriar durante 15 minutos en el frigorífico.
Cortar rodajas y ponerlas en un silpat o papel de horno.
Precalentar el horno a 200º y hornear unos 15 minutos vigilando porque según el horno pueden estar antes.

4 comentarios:

  1. Si que tienen que estar ricas...

    ResponderEliminar
  2. Hola te presento mi blog de Comidas y Recetas espero que sea de tu agrado y si quieres podemos intercambiar enlaces.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Pues ya las he hecho. Es lo que tienen las cosas que se ven fáciles y de pocos ingredientes, que animan a intentarlo.
    Están muy ricas, se hacen en 20 mn, incluyendo el horno, y son lo mejor si quieres hacer cada día un postre. Las hice ayer y hoy ya no quedan ;-)
    He visto por ahí un bizcocho borracho de café queeee...
    Besos.
    Esperanza.

    ResponderEliminar
  4. Que bien Esperanza... me pasa como a tí, cuando veo una receta con buena pinta si tiene pocos ingredientes me lanzo de cabeza ;)

    ResponderEliminar