Esta es la receta de mi madre de chipirones en su tinta, muy sencilla, muy rica.
Ingredientes:
- chipirones
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 2 sobres de tinta sintética
- 1 pastilla de caldo de pescado
- sal
- pan rallado
Preparación:
Limpiar los calamares, darles la vuelta sin romperlos y rellenarlos con sus propias patas y orejas. También se pueden comprar ya rellenos en algunas pescaderias.
Picar la cebolla y pocharlas con aceite de oliva y con el tomate frito. Una vez que está blanda pasar por el pasapuré.
En la cazuela de barro colocar la salsa, los chipirones, las tintas y la pastilla de caldo. Dejar cocer muy despacio para que se ablande.
Pasada media hora agregar un poco de pan rallado para espesar la salsa.
Acompañar con arroz blanco.
Las recetas de las madres siempre son las mejores
ResponderEliminarBesos. Ana
Yo los hago parecidos, pero en la thx, jejeje. Qué ricos son!!
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