Es fundamental que el cordero sea bueno; éste es de Amaro, mi carnicería de Riaza donde Benito siempre nos da un producto excelente.
Ingredientes:
- Dos paletillas de cordero lechal
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Romero
- Una cabeza de ajos
Preparación:
Hacerle unos cortes superficiales al cordero, se trata de marcar la grasa. Salpimentar. Colocar en una fuente con un chorro de aceite de oliva. Añadir unas ramas de romero y los ajos pelados. Taparlo bien con albal.
Precalentar el horno al máximo y cuando esté caliente metemos el cordero y bajamos la temperatura a 170º. Dejamos así 3 horas y media. Jamie lo deja 4 horas y los saca. Nosotros somos de cordero dorado así que lo dejamos 3 horas y media y luego subimos la temperatura a 220º y lo destapamos. Queda muy jugoso, la carne practicamente se deshace y el toque de romero queda muy bueno.
A nosotros también nos encanta al estilo Sepúlveda!!! y con patatas...pero en alguna ocasión lo hicimos parecido al que tú nos enseñas ahora...también nos gustó!
ResponderEliminarQUE RICO TE HA SALIDO ESTE CORDERO ...ME GUSTA ..TE SIGO ...desde mi blog saludos MARIMI
ResponderEliminar