miércoles, 16 de noviembre de 2011

Silpancho



Hemos tenido la suerte de encontrar a dos hermanas de Bolivia que desde hace años nos ayudan a criar a nuestras hijas. Ellas nos han enseñado a hacer este plato, que es típico de Cochabamba, de donde proceden. Es un plato contundente pero muy rico.

Ingredientes:

  • 300 gr de carne picada
  • 2 huevos + 1 para la carne
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 1 patata grande
  • Pimienta negra
  • Chiles jalapeños
  • Cominos
  • Perejil
  • Pan rallado

Preparación:

Mientras se frien las patatas preparamos el filete de carne picada con un huevo, perejil y comino. Hacemos un filete que colocamos sobre el pan rallado para ir aplastándolo poco a poco hasta dejarlo del grosor que queramos. Aunque nosotros lo hacemos un poquito más gordo, Rosana y Carina siempre nos lo hacen finísimo. Hacer el filete a la plancha con un poco de aceite.

Picar en brunoise el tomate y la cebolla y aliñar con sal, vinagre y aceite.

Freir los huevos.

El montaje del plato consiste en una cama de patatas fritas en monedas, encima un filete de carne picada muy fino, sobre él un huevo frito y sobre este una ensalada de tomate y cebolla.


1 comentario:

BaconGrease dijo...

eso tiene muy buena pinta