martes, 24 de septiembre de 2013

Espagueti bolognesa

La bolognesa es uno de los primeros platos que aprendí a cocinar, y aquí está, tal y como me enseñó mi padre.

Ingredientes:


  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 penca de apio
  • 1 kg de carne picada
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 lata de 200g de tomate triturado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra



Preparación:

Picar bien la cebolla, las zanahorias y el apio y sofreir a fuego lento hasta que esté blandito. Añadir la carne y rehogar hasta que pierda totalmente el color de crudo.

Añadir el vino y subir el fuego para que se evapore el alcohol. Incorporar el tomate y dejar hacer a fuego lento.
Salpimentar. A veces le añado media pastilla de caldo de carne.

Servir con espaguetis cocidos al dente.

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