martes, 24 de febrero de 2009

Patatas bravas




El formato de las patatas es de José Andres y lo vimos hace unos años en un programa de TVE, a Tony le encantó la idea y desde entonces nos pusimos a buscar una salsa brava que nos gustara.

La selección de la salsa la hicimos entre cuatro o cinco recetas y después de una hinchada de salsa brava decidimos que esta era la que más nos gustaba.

Sinceramente no recuerdo de quién es la receta, así que mis disculpas.

Este es uno de los platos preferidos de Tony así que él hace casi todo, corta las patatas, las frie y las rellena.

Ingredientes
4 patatas grandes (sed generosos que hay mucha patata que será reservada para otros guisos)
aceite de oliva
tres guindillas cayenas
cinco ajos
media cebolleta
un chorrito de vinagre
media taza de tomate triturado
media cucharadita de pimentón picante
una pizca de azucar
media cucharadita de sal

Primero elaboramos la salsa.

Echar un chorrito de aceite en la sartén y añadir 3 cayenas y 5 dientes de ajo, media cebolleta muy picada y sofreir a fuego medio.

Cuando esté la cebolla hecha añadir el vinagre y dejar qeu cueza 2 minutos. Añadir el tomate, el pimentón, la sal y el azúcar.

Terminar de hacer y triturar. Apartar

Nosotros la servimos en biberón de cocina así que tener la precaución de no cerrarlo muy caliente, que sale disparado.

Pelar las patatas, vaciar la patata y cortarlas en cuadritos. La idea es tener patatas en cuadritos pero con un agujero para poder rellenarlas.


Hay que freirlas a fuego medio para que se hagan bien. Ponerlas en la sartén con el agujero visible.


Una vez fritas las sacarlas a una fuente, salar y rellenar.

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