domingo, 26 de julio de 2009

Revuelto de mollejas, patatas y jamón ibérico


Me encantan las mollejas y cada vez me gusta más comerlas en casa, habiéndolas limpiado yo cuidadosamente.

Esto ha sido un invento que ha quedado buenísimo así que os lo cuento.

Ingredientes:

2 huevos
200 gr de mollejas
1 patata
50 gr de jamón ibérico
2 ajos

Preparación:

Cortar las patatas en bastones finos y lavar bien. Freirlas en aceite caliente hasta que estén crujientes. Apartar

Mientras, lavamos bien las mollejas, les quitamos las telitas y grasas y las cortamos en trozos pequeños. Ir metiendo en agua muy fria.

Pasados unos minutos las escurrimos y las echamos en una sartén con un chorrito de aceite. A mí me gustan las mollejas muy fritas, así que las dejamos y movemos a menudo. Cuando veamos que le quedan un par de minutos le añadimos el ajo laminado y salamos.

Bajamos el fuego, añadimos el jamon en tiritas los huevos y las patatas. Dejamos hacer poco pero sin que termine de cuajar y servimos.

1 comentario:

anta dijo...

Yo he comido mollejas sólo en la cocina de mi madre. Nunca las he cocinado yo.
Este plato tuyo parece delicioso.
No sé si atreverme.
Besos.
Esperanza.