domingo, 26 de julio de 2009

Torta salada de panqueques


En la piscina de mis cuñados ponen todos los años un chiringuito que gestiona algún vecino. Este año se han hecho cargo unos chicos de Uruguay que han introducido algunas novedades, como la torta de panqueques. En ellos nos hemos inspirado aunque al enriquecer el relleno, tengo que decir que esta nos ha gustado más.

Total que aquí seguimos con platos de verano.

Ingredientes:

Para los panqueques:

4 huevos
2 vasos de leche
8 cucharadas de harina
Una pizca de sal
Una pizca de jengibre
Dos pizcas de azúcar avainillada

Para el relleno:

Piso 1: jamón cocido braseado y queso havarti
Piso 2: atún, cebolleta y mayonesa
Piso 3: tomate cortado en rodajas, orégano
Piso 4: aguacate, rucola y mayonesa
Piso 5: jamón cocido braseado y queso havarti
Piso 6: huevo cocido, pimientos de padrón fritos y mayonesa

Preparación de los panqueques:

Mezclar todos los ingredientes para que nos quede una masa ligera.

En una sartén poner algo de mantequilla y una capa fina de masa, pasados dos minutos, le damos la vuelta con cuidado de que salga entera.

Vamos haciendo uno tras otro. Con estas cantidades salen 12-14. Para esta torta utilizaremos 7 de ellos.


Montaje de la torta:

Ponemos un panqueque, y el primer relleno, siguiente panqueque y apretamos ligeramente para que se compacte. No hace falta poner mucho relleno en casa capa porque tendremos mucho al final pero sí que quede toda la superficie bien cubierta.

Así vamos colocando todos los panqueques y rellenos y terminamos con un panqueque que cubrimos con mayonesa.

Enfriar para que termine de compactarse.

3 comentarios:

Ana dijo...

Muy buena receta para el verano!!!

Besos. Ana

Esperanza dijo...

Riquísimo! Esta me va a solucionar alguna cena de esta semana, seguro.
Besos.
Esperanza.

susana dijo...

Gracias Ana, me gusta mucho verte de vuelta.

Esperanza, ya me contarás cómo lo haces tú porque tiene tantas posibilidades como cosas tengas en la nevera.