miércoles, 30 de diciembre de 2009

Coles de bruselas gratinadas con gorgonzola


Casa puesta, estoy de vuelta.

Las verduras de invierno me gustan cada vez más, pero solo las como yo, así que trato de hacer cosas sencillas, normalmente por las noches, que me den tiempo para hacer otro plato para mi marido.

Ingredientes:

  • unas coles de bruselas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de harina
  • medio litro de leche
  • 150 gr de gorgonzola
  • Sal
  • Nuez Moscada
  • Parmesano
Preparación:

Estas coles son las congeladas de Makro.

Poner agua a cocer y mientras preparar la bechamel poniendo el aceite y la mantequilla en una sartén. Que se mezcle bien y agregamos la harina sin dejar de mover durante todo el proceso. Pasados 3 ó 4 minutos vamos añadiendo la leche, y mezclándola bien con el resto de la masa.
Poco a poco incorporamos también el queso gorgonzola hasta que sea una masa homogenea y más espesa.

Cuando el agua esté hirviendo meter las coles y se dejan durante 10 minutos, el paquete dice algo más pero creo que se hacen demasiado.

Se colocan en una fuente, añadir la bechamel con gorgonzola, espolvorear queso rallado y gratinar a 220º hasta que esté ligeramente dorado.

1 comentario:

Nuska dijo...

¡Ya vas encontrando tiempo para escribir..!A mi marido y a mí nos encantan las coles de Bruselas rehogadas y con mayonesa. Mi hijo no soporta ni verlas. Las probaré así, tienen que estar deliciosas (me vuelven loca los gratinados) Bsts a Carmen