Ingredientes:
bizcocho madeira sponge cake
fondant de nubes
Para el ganache de chocolate:
100 gr de chocolate amargo
100 gr de crema de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
30 gr de avellanas tostadas y picadas
Para el almibar:
un vaso de azúcar
un vaso de agua
un chorro de ron
Preparación del ganache:
Poner a hervir la nata y cuando empiece a hacer burbujas sin hervir añadir el chocolate troceado y retirar del fuego. Ir moviendo para que se derrita todo. Añadir las avellanas y la vainilla.
Preparación del almibar:
Poner a calentar los tres ingredientes y disolver bien sin que hierva.
Montaje de la tarta:
Lo primero es dar forma al bizcocho, yo lo he hecho a medio congelar y se me ha dado bien pero quería hacer algo sencillo para aprender, así que no tenía dificultad.
Una vez terminado lo he cortado por la mitad, lo he bañado ligeramente con el almibar ambas partes, digo ligeramente porque no lo he sumergido sino rociado con una cuchara repetidamente.
Poner la parte de abajo en un plato, ponerle ganache y taparlo con la otra parte. Cubrir todo de ganache.
Ahora viene lo que hay que hacer con más cuidado, cubrir la tarta con el fondant, se empieza por arriba pasando la mano para que no haga bolsas de aire. La masa es elastica así que se trata de ir bajando y dándole la forma que tenga el bizcocho, y hacerlo muy despacio. Algo a tener en cuenta, cuidado con no manchar la parte de arriba del fondant, debajo chocolate, encima fondant... eso, cuidado con los deditos.
Yo he elegido un fondant rosa para la base y las estrellas con un rosa más fuerte.
Tengo que perfeccionar la base de la tarta pero el resultado ha sido increible, o eso nos ha parecido a nosotros.
6 comentarios:
Te ha quedado genial, me tengo que decidir a hacerla, donde has comprado las nubes, vale en cualquier tienda de chuches?
Besitos
ooleee Susana!!Guay,guay!!!::Hay que atreverse con el fondant...es sencillo.pasito a pasito se va aprendiendo.te quedó muy tierna.
Si quieres el relleno del mío y como hice el sirope de peña,te lo envío por correo,no lo he puesto en el blog.
UN beso y ániomo con el fonfant
Un apunte.Para mi las mejores nubes son las del mercadona,las del lidl,que a veces suelen traer blancas.Para las fiestas se agotaron,no se porqué,las nubes en el mercadona y compré las del Día,"NUNCA MÁS",lo que me costó y aún así me quedó mal.
Con lo que me gusta a mi los dulces, tanto comerlos como hacerlos y nunca me he puesto con el tema del fondant de azúcar.
Me ha gustado mucho leer como lo has hecho y el resultado es francamente bueno, a ver si me animo.
un saludo cariñoso
Mabel, estas nubes son de Carrefour pero como dice Silvia las de Mercadona están genial.
Silvia, anda mándame el sirope de peña ese, que lo pruebe, muchas gracias guapa.
Fabrisa, anímate que además de rico queda tan resultón y es tan divertido!
Pues sí que te ha quedado de lujo!!!! yo estoy animándome a intentarlo...a ver si el resultado de la primera os la puedo enseñar. Lo más seguro será que sea para tirar...ufffff
La tuya, es chula chula!!!!
Besinos!
Preciosa, y seguro que riquísima. Un besito.
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