domingo, 14 de febrero de 2010
Madeira Sponge Cake
LLevo una temporada asombrada con las tartas que se hacen con fondant, y por fin me he decidido a intentarlo. Estoy probando muchas recetas, tratando de saber cuáles son las que mejor se me dan, las que mejor quedan. Ahora con la cantidad de blogs que hay es fácil llegar pronto a las buenas recetas.
Para empezar quería conocer los bizcochos que se utilizan; quería uno firme, que se tornee bien y creo que este es perfecto para eso. Congela bien y así bien frio se tornea mejor. Lo llaman Madeira Sponge Cake o MSC.
La foto es del bizcocho cuando ya he empezado a darle forma, como veis es una miga compacta.
La receta básicamente es de Megasilvita, que tiene la amabilidad de compartirlo.
Ingredientes:
4 huevos
el peso de los huevos (sin cáscara) de mantequilla
el peso de los huevos de azúcar
el peso de los huevos de harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
una cucharadita de vainilla
Preparación:
Tamizar la levadura con la harina y la sal.
Batir la mantequilla con el azucar durante 8 minutos en velocidad 4. La mezcla crecerá bastante.
Mientras se sigue batiendo añadir los huevos uno a uno.
Añadir la harina poco a poco mientras se sigue batiendo.
Preparar un molde con mantequilla y harina y hornear en horno precalentado a 160º durante 70 minutos.
Desmoldar frio.
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