lunes, 10 de mayo de 2010

Almejas a la marinera con alcachofas


Llevo una época que comería alcachofas hasta para desayunar... y me están saliendo algunas riquísimas.

La base de las almejas a la marinera es la receta de mi padre.

Ingredientes:

  • Medio kilo de almejas
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 16 corazones de alcachofas
  • Pan rallado
  • Perejil

Preparación:

Dejar las almejas en remojo en agua con sal al menos un par de horas.

Cocer los corazones de alcachofas. Al escurrir guardar un chorro del agua de cocción.

En cazuela de barro se sofríe la cebolla muy picada y los ajos. Cuando estén transparente se añaden las almejas y se rehogan bien.

Se le agrega el vino, las alcachofas y el chorro de agua haber cocido las alcachofas.

Añadir el pan rallado y perejil.

Cuando las almejas se abran estarán hechas.

5 comentarios:

Esperanza dijo...

Es verdad lo de las alcachofas. No sé qué pasa este año pero están riquísimas. Hay que aprovechar. Tu receta es una solución estupenda. Lo conozco y me encanta.
besos.
Esperanza.

Ana dijo...

¡¡Qué buena combinación!!

Me ha encantado tu plato

Besos. Recetasdemama

susana dijo...

Gracias a las dos! me hace mucha ilusión que os gusten.

Yolanda dijo...

Su, que llevamos mes y medio comiendo alcachofas con almejas, mujer, ponnos más recetas!! jeje, un beso.

susana dijo...

jaja Yolanda, que he estado perezosa...