lunes, 17 de septiembre de 2012

Morros (y callos) con garbanzos


Hace mucho tiempo que quería hacer una receta de morros con garbanzos. Buscando en internet, he encontrado ésta de Robin Food que era un buen comienzo así que la he modificado ligeramente con la ayuda de mi padre y ha salido estupenda. Muy recomendable.

Ingredientes:

1/2 Kg. de callos de ternera
1 morro de ternera
1 mano de ternera partida en 4
1 hueso de jamón ibérico
1 chorro de vinagre de sidra
2 puerros
1 cebolleta
1 hoja de laurel
2 clavos
10 granos pimienta negra
Media botella de vino blanco
1 cabeza de ajos pelados
 0’5 Kg. de garbanzos remojados en una red
Sal

Para el sofrito:
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 tomate maduro
1  guindilla cayena
1/2 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón picante
1 chorizo ibérico picado en taquitos
Aceite de oliva

Preparación

Poner dos vasos de agua con un chorretón de vinagre de sidra + callo + morro + mano + hueso.
Cuando regrese el hervor, escurrir en la fregadera. Lavarlos bien.

Cubrir de nuevo con agua limpia y arrimar a fuego.
Añadir puerros + zanahorias + cebolleta + laurel + clavo + pimientas + vino + cabeza + sal.
Meter la red de garbanzos, que sacaremos a las dos horas
Cocer a fuego suave 4 h. 

Mientras hacer el sofrito: pochar cebolla + ajos.
Rallar el tomate en un bol.
Añadir al sofrito la guindilla + choricero + laurel + pimentón + chorizo, rehogar.
Al final, añadir el tomate + pimienta.
Guisar 5-10 mn.

Partir morros + patas en trozos de cuchara.
Añadir al sofrito.
Añadir la verdura pasada con la turmix + caldo de cocción.
Dejar guisar 20 mn. destapado y añadir los garbanzos. Cocer otros 10 minutos.

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