miércoles, 26 de septiembre de 2012

Calamares Orly

Hacer calamares Orly solía ser un infierno, entre lo que salta y que se despega la masa del calamar terminábamos por no hacerlos nunca.... o hacerlos como una especie de penitencia, pero ahora con esta receta salen estupendos, no saltan y quedan perfectamente cubiertos.

Ingredientes:

  • Anillas de calamar
  • Harina
  • 3/4 partes de un botellín de cerveza fría
  • Una cucharadita de levadura química
  • Sal
  • Una pizca de colorante
  • Aceite de girasol

Preparación:

Mezclamos la harina, la cerveza, la levadura, la sal y el colorante y mezclamos bien. La madre del cordero es la densidad de la salsa. Debe quedar suficientemente espesa para que cubra los calamares pero no tanto como para que la capa que quede muy gorda la cobertura y tenga demasiado protagonismo. Una prueba: si meto un dedo en la masa y lo saco debe quedar el dedo suficientemente cubierto y que resbale el esceso, pero no un goteo líquido.


Echamos las anillas de calamar limpias en la masa. Ponemos un cazo con aceite de girasol. Las anillas deben sumergirse en el aceite así que es mejor utilizar un cazo pequeño y poner 3 dedos de aceite. Una vez caliente vamos echando las anillas de una en una y separadas, de forma que solo podemos hacer tandas de 3 ó 4. Ir dando la vuelta y las sacamos cuando estén ligeramente doradas a un plato con un papel de cocina.

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