lunes, 1 de octubre de 2012

Bizcocho de higos

Me gustan mucho los bizcochos con frutas y esta receta que encontré en Directo al paladar ha resultado ser un básico para este tipo de bizcochos. Queda esponjoso y muy rico.
Esta misma receta la he hecho unas veces con higos, otras con manzana, otras con plátano, siempre queda muy bueno.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Mermelada de melocotón
  • 8 higos


Preparación:

Mezclar las yemas de los huevos con el azúcar y batir bien hasta que blanqueen.

Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir hasta que quede la masa homogenea. Mezclar con la harina y la levadura.

Por otr parte montar las claras. En la themomix ponemos las claras y la pizca de sal en el vaso completamente limpio y seco. Programar un minuto por clara a velocidad 4, es decir 4 minutos a velocidad 4.

Juntar ambas mezclas con mucho cuidado y movimientos envolventes para que no bajen las claras.

En un molde de silicona poner la mitad de la mezcla, cubrir con rodajas de higos pelados. Echar el resto de la mezcla y decorar con el resto de higos. Espolvorear una cucharada de azúcar por encima.

Meter en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. En mi horno es el tiempo justo pero vigilad por si se tuesta demasiado y hay que cubrirlo con papel de aluminio.

Sacarlo del horno, pincelarlo con la mermelada caliente  y esperar a que se temple para desmoldar.

No hay comentarios: