domingo, 21 de octubre de 2007

Habitas con chocos


Este plato de habitas con chocos la descubrimos en Cádiz en El Faro, y la receta estaba en su web, pero la hemos modificado. El resultado es buenísimo y es muy sencillo de preparar.

Ingredientes:

  • Chocos, o chipirones en aros o puntillitas limpias
  • Medio vaso de vino manzanilla
  • Habitas
  • Azafrán
  • Dos cucharaditas de pimentón picante
  • Una cebolleta
  • Un vaso de caldo de pescado
Preparación:

Sofreir la cebolleta picada, a continuación agregar el azafrán. Incorporar los chipirones que habremos cortado en anillas peuqueñas, para tomar de un bocado. Cuando los chipirones hayan perdido completamente el color de crudo añadir el vino, subir el fuego un par de minutos y añadir el pimentón y remover.

Incorporar las habitas. Rehogar y echar el caldo. Dejar reducir la salsa.

No hay comentarios: