lunes, 22 de septiembre de 2008

Tartar de atún


Un riquísimo tartar de atún cogiendo un poco de mi padre y otro poco de por ahí. Nos ha encantado.

un filete gordo de atún
un aguacate
una yema
unas alcaparras
pimienta negra
el zumo de una lima
semillas de amapola
unas gotas de tabasco
media cebolleta
un garbanzo de wasabi
unas hojas de cilantro

Este es un lato que debe servirse muy frio para lo cual lo preparamos en un molde que está dentro de otro que tiene hielo y agua.

Cortar a cuchillo en trozos pequeños. Esta tarea es muy importante para que no parezca una papilla por ser demasiado pequeños o que resulten demasiado grandes.

Añadir medio aguacate machacado, la cebolleta muy picada, la pimienta, la sal, el wasabi, el tabasco, el zumo y las semillas. Mezclar bien.

La otra mitad del aguacate la partimos en cuadraditos, le añadimos zumo de limón, y unas hojas de cilantro picado, movemos y empezamos a emplatar. En un molde de emplatar ponemos primero de base el aguacate y luego el tartar.

Servir con panes recien tostados.

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