lunes, 10 de noviembre de 2008

Arroz a la cubana


Un nuevo producto de la Granja Rosendo es el centro de este plato: salsa de tomate frito, pero la mejor que he probado nunca. Está hecho con tomate negro y con horas de cocción a fuego muy lento.

cuatro huevos de Granja Rosendo
dos plátanos
un chorro de triple seco
una nuez de mantequilla
un vaso de arroz bomba
dos ajos
dos cayenas
salsa de tomate Granja Rosendo

Arroz

Sofreir los ajos picados junto con la cayena y cuando estén hechos añadir el arroz. Sofreir un minuto y añadir dos medidas y cuarto de agua caliente y una pizca de sal. Cocer a fuego medio-alto durante 17 minutos. Retirar y tapar durante 5 minutos.

Plátano

Poner en una sartén la mantequilla y los plátanos a fuego medio lento. Cuando empiece a dorarse darle la vuelta. Una vez dorado por ambos lados añadir el triple seco y subir un poco el fuego hasta que se evapore.

Freir los huevos en aceite caliente y servir junto con el arroz, el plátano y la salsa de tomate.