domingo, 2 de noviembre de 2008

Huevos estrellados con jamón ibérico


Los huevos estrellados es uno de mis platos favoritos, pero si además se hacen con huevos de Granja Rosendo entonces el plato es insuperable. El sabor del huevo, el color, la textura, esa untuosidad... benditas gallinas.

tres patatas grandes
cinco huevos
100 gr de jamón ibérico

Cortar las patatas en monedas y freir en aceite caliente. No quiero que queden crujientes pero tampoco como si fueran para tortilla así que voy controlando el fuego, primero más suave, y lugo más fuerte para que tengan un poco de costra. Sacar y escurrir en papel de cocina.

Los huevos para este plato los prefiero sin puntillas así que los hago a fuego medio alto y bañando continuamente con una espumadera para que se cuajen por fuera rápido pero que la yema quedé líquida. Apartar los huevos según los vamos friendo.

Quitar el papel de cocina de las patatas, mezclar con los huevos y servir. Colocar por encima el jamón.

2 comentarios:

Gemma dijo...

A esto me tienes que invitar!!!!

Sus, antes de final de año nos tenemos que ver!

te pego toque esta semana que viene.

Besitos wapa

susana dijo...

Te espero :)

Un beso Gemma