domingo, 18 de enero de 2009

Canelones para San Esteban


Unos días después de las fiestas nos gusta comer los típicos canelones de San Esteban. Esta es nuestra receta.

La farsa de estos canelones está hecha con la carne del cocido: un muslo de pollo, un trozo de morcillo y un poco de cerdo.
100 gr de micuit
una cebolla grande
dos cucharadas de tomate frito casero
piñones
sal
pimienta

placas de canelones
30 gr de harina
60 gr de mantequilla
un chorrito de aceite de oliva
sal
nuez moscada
queso rallado

Picar la cebolla fina y sofreirla a fuego muy lento. Mientras dorar los piñones y apartarlos.

Una vez hecha la cebolla añadir la carne muy bien picada, se trata de no tener que pasar la carne por la procesadora porque preferimos encontrarnos los trozos de carne pero siempre que estos sean pequeños. Una vez que la carne está bien mezclada añadir el foie y seguir haciendo a fuego muy lento. Añadir los piñones y el tomate. Hacer otros diez minutos y apartar.

Hacer la bechamel derritiendo la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva, añadir la harina, remover bien e ir echando poco a poco la leche caliente mientras no dejamos de remover.Añadir un poco de queso rallado, la sal y la nuez moscada y al cabo de 20 minutos estará hecha.

Rellenar los canelones y cubrirlos con bechamel y queso rallado.

Gratinar.

2 comentarios:

Ana dijo...

No sabía que en San Esteban era típico comer canelones. Los yuyos son de lujo, con ere relleno tienen que estar riquísimos

Besos. Ana

susana dijo...

Pues sí, es típico en Cataluña, y no tengo nada de catalana pero me gustan mucho ese tipo de tradiciones... y más si el resultado es tan bueno!

Los canelones además congelan tan bien que suelo hacer cazuelitas individuales y así las saco de vez en cuando.

Un beso