miércoles, 28 de enero de 2009

Pastel de repollo y chorizo jabuguito


Este es un clásico de casa de mis padres que me encanta y además con huevos y repollo de Granja Rosendo gana mucho.

cinco huevos medianos
125 ml de nata
un chorizo jabuguito
tres ajos
medio repollo mediano
sal
pimienta blanca
mantequilla
pan rallado

Cocer el repollo durante 8 minutos, apartar.

En una sartén rehogar los ajos picados con aceite de oliva, añadir el repollo y seguir rehogando. Incorporar el chorizo cortado en trozos pequeños.

Mientras batimos los huevos junto con la nata y salpimentamos. Añadir el repollo y mezclar bien.

Cogemos un molde de horno, lo untamos de mantequilla y pan rallado para poder desmoldarlo bien. Echamos la mezcla y lo metemos al horno precalentado al baño maría durante 30 minutos a 180º. Sacarlo y comprobar que está hecho con una varilla, si sale mojado meterlo otro poco. Si se nos dora demasiado podemos taparlo con papel de aluminio.

Sacarlo y esperar a que se enfríe para desmoldarlo. Servirlo frío con un poco de mayonesa si os gusta.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Hola!
Soy del foro de Telva.
Esta receta tiene una pinta increible. Me la apunto que seguro que nos encanta en casa.

susana dijo...

Gracias Olga, ya verás que rico!