jueves, 25 de diciembre de 2008

Trufas de Baileys


Este año he probado a hacer unas trufas para tomar con el café en Nochebuena y han sido un éxito. El ligero toque de Baileys y el crujiente del crocanti hace que sean unas trufas diferentes pero muy ricas.


200 gr de chocolate Postres Nestlé
una nuez de mantequilla
dos cucharadas de mascarpone
40 gr de leche condensada
cuatro cucharadas de Baileys
50 gr de crocanti
fideos de chocolate

Poner el chocolate en el vaso de la Thermomix, picar (10 segundos velocidad 10) y añadir el resto de ingredientes salvo el crocanti y los fideos de chocolate. Mezclar bien a 60º, velocidad 4 durante 4 minutos.

Mezclar con el crocanti y volcar en un recipiente para meter al congelador durante 12 horas.

Hacer las trufas con las manos y envolver en fideos de chocolate. Guardar frías.

3 comentarios:

Ana dijo...

Estas trufas suenan muy bien... y tengo todos los ingredientes, así que las prepararé mañana mismo

Besos y Feliz 2009. Ana

Mabel dijo...

Que buena pinta tienen estas trufas!!
Oye Clarasucuando en la receta dices Crocanti te refieres a almendra picadita, no?

susana dijo...

Ana, ya me contarás, verás que ricas.

Mabel, sí el crocanti es una almendra picadita que venden ya hecha y está crujiente. La verdad es que se la echo a muchas cosas porque me gusta el toque que da a los dulces.