miércoles, 25 de febrero de 2009

Palmeritas de hojaldre



Esta receta es está especialmente dedicada a mi amiga Cristina. El otro día le dije que no tenía ningún recuerdo culinario suyo y no es verdad.

En mi casa se hacía poca ensalada, seguramente por la premura con la que se preparan, son casi siempre sota, caballo y rey, muy ricas pero poco variadas. Con Cristina y su familia descubrí las ensaladas! Y no es ninguna tontería, descubrí que a las ensaladas se les podía echar de casi todo... y eso a los 16 años es importantísimo.

Así que lo fácil habría sido dedicarle una ensalada pero creo que es mejor corresponder el favor y darle una receta fácil, resultona y que le anime a entrar en la cocina.

Estas palmeras de hojaldre están haciendo furor en la blogsfera así que realmente no se de quién es la receta, solo decir que quedan riquísmas.

Ingredientes:
una plancha de hojaldre
azúcar

Preparación

Aclaración sobre el hojaldre: pese a ser una receta sencillísima, no consigo que me salga ni con hojaldre congelado ni con hojaldre gordo. De momento las mejores han sido con hojaldre Rana.

Abrir la plancha por completo y espolvorear azúcar, como un par de puñados.



Doblar de forma que los dos extremos lleguen al centro. Volver a espolvorear azúcar y aplastar ligeramente para que se peque el azúcar.


Doblar nuevamente cada uno de los extremos y volver a espolvorear azúcar.


Doblar, espolvorear y cortar en monedas de medio centímetro.


Aplastar ligeramente cada moneda e ir colocándolas sobre papel de horno o silpat.

Meter en el horno a 200º unos 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse, sacarlas y ponerlas dos minutos por el otro lado.

Sacar y comer.... muchas.

6 comentarios:

Ana dijo...

Te han quedado preciosas... enhorabuena

Besos

susana dijo...

Muchísimas gracias Ana!

Un beso

Yolanda dijo...

Jajaja, Su, si ves las mías te partes!!! tenía que haberles hecho foto!!!

susana dijo...

Anda Yolanda, anímate y vuelve a intentarlo que de verdad que sin fáciles.
Un beso guapa

BaconGrease dijo...

vaya que ricas se ven las palmeras. un poco de trabajo, pero mucha recompensa.

susana dijo...

Bacon, me alegro de verte por aquí otra vez, prueba, ya verás que ricas.

Un beso