miércoles, 25 de marzo de 2009

Chilaquiles con pollo


Ya hemos contado alguna vez lo que disfrutamos en la Taquería del Alamillo (Pza del Alamillo 8), pues estábamos al día siguiente de ir a comer viendo Canal Cocina y aparece su cocinera explicando cómo hacer unos chilaquiles y unos huevos rancheros.

Hemos tardado menos de un día en hacer chilaquiles. Tengo que decir que ella no ponía ni caldo, ni pollo, ni cilantro. Estaban riquísimos

Ingredientes:

Cuatro tortillas de maiz
Aceite de girasol
6 tomates
Medio vaso de caldo de pollo
Cilantro (aportación mía)
Una cebolleta
100 gr de parmesano recien rallado
Tres cucharadas de nata
Pollo


Preparación:

Cortar las tortillas en forma radial (para hacer los nachos) y freirlas en aceite de girasol. Una vez doradas se sacan y se dejan sobre papel de cocina.

Mientras pelamos los tomates, y los trituramos junto con el chile jalapeño y los ponemos en una sartén con un poco de aceite de girasol. Añadimos el caldo y dejamos que se haga 5 minutos. Echamos el cilantro picado.

Echamos los nachos en el tomate, removemos y cuando esté todo bien impregnado (un par de minutos) los servimos. Encima ponemos el pollo deshilchado (cocido o hecho a la plancha y después deshilachado), la cebolleta muy picada, la nata y el queso.

2 comentarios:

Sumomo dijo...

Hola guapetona, nos vamos a ver este lunes??????
Pásate por mi blog, que te he dejado un regalito. Besos

Arlen Lucia dijo...

Mas Comidas Tipicas de Nicaragua, Recetas y Bebidas Tipicas.

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Saludos,