martes, 19 de mayo de 2009

Solomillo con foie en hojaldre


Esta es una receta de mi amiga Mabel que es fantástica. Gracias por compartirla!

El solomillo queda jugoso y la combinación de cebolla, manzana y foie es muy rica. He hecho alguna modificación en la salsa porque una no puede resistirse.

El foie es un regalo de Javier Martín Blaya, llamado Larnaudie, y es buenísimo.

Tony dice que es la receta del mes.

Ingredientes:

Un solomillo de cerdo
Una lamina de hojaldre
Una cebolla
Una manzana reineta
60 gr de foie
Un huevo batido
aceite, sal y pimienta.

Para la salsa.
1 chorrito de salsa de soja
1 chorrito de leche

Preparación:

Salpimentar el solomillo y sellarlo por todos los lados en una sartén con un poco de aceite. Retirar y dejar enfriar.

Partir la cebolla en juliana y hacer en la sartén, cuando esté ligeramente transparente añadir la manzana cortada en gajos alargados. Hacer un par de minutos y retirar. Preferimos que esto no se haga demasiado. Retirar y enfriar.

Extender la lámina de hojaldre, poner la cama de cebolla y manzana, encima el solomillo y cubrimos con una capa de foie. Cerramos bien el solomillo, tratando de cerrarlo muy bien. En esto tengo que mejorar un poco ;) Pintamos con huevo batido.

Meter en el horno a 180º durante 25 minutos. Con este tiempo quedará el solomillo rosado, pero se puede subir hasta 30 minutos.

Mientras en la sartén en la que hemos sellado la carne echamos un chorro de leche y una cucharada de salsa de soja y dejamos reducir.

Partir el solomillo con mucho cuidado y servir con una cucharada de salsa.

2 comentarios:

anta dijo...

Parece delicioso. Con el contraste de sabores dulce-salado que tanto me gusta. Un saludo.
Esperanza.

susana dijo...

Sí verdad? a mí también me encanta esa combinación. Ya verás que bueno.

Un beso Esperanza