jueves, 4 de septiembre de 2008
Steak tartar
Iniciamos una temporada de recetas más ligeras, no hace falta decir por qué.... menudo verano.
Uno de nuestros platos favoritos, un steak tartar fuerte.
125 gr de solomillo de carne
media cebolleta
tres golpes de tabasco
tres giros de pimienta
dos golpes de salsa Lea & Perrins
un pepinillo agridulce
media docena de alcaparras
sal
una yema
El steak tartar nos gusta cortado a cuchillo en trozos muy pequeños y no hecho a base de carne picada.
En este plato es muy importante el frio durante toda la preparación muy frio hasta servir. Para ello pongo un bol grande con hielo y agua y preparo la mezcla en un bol que coloco sobre este hielo. Además hay que prepararlo y servirlo inmediatamente.
Cortar el solomillo en trozos pequeños habiendo quitado la grasa antes. Picar muy bien la cebolleta, el pepinillo y las alcaparras y añadir a la carne. Echar el tabasco, la pimienta, la sal y la salsa perrins. Por último echar la yema y mezclar bien.
Servir con pan recien tostado.
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2 comentarios:
Nunca he hecho Steak Tartar en casa, pero deveras tiene que ser el mejor sitio para comerlo. lo voy a tener que tratar.
Bacongrease, anímate, ya verás que bueno sale y con qué tranquilidad lo come uno.
Suerte
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