lunes, 6 de octubre de 2008

Flores de calabacín rellenas de boletus y micuit


Hemos tenidos una nueva cosecha de flores de calabacín de la Granja Rosendo así que esta mañana me he pasado por Vazquez buscando unos boletus; tenían unos con una pinta fabulosa y lo hemos juntado todo siguiendo más o menos una receta de Recetas y Comidas

Hay pocos productos tan agradecidos como estas flores, cada relleno es un nuevo acierto.

seis flores de calabacín
un boletus grande
un ajo
60 gr de micuit de pato
75 ml de nata
un vaso de vino blanco
medio vaso de caldo de carne concentrado
tres cucharadas de harina
un vaso de agua muy fria
sal

Picar los boletus en trozos más bien pequeños y los sofreimos en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo finamente picado.
Cuando empiecen a dorarse los sacamos y lo mezclamos bien con el micuit, y con esto rellenamos las flores de calabacín.

En un bol mezclamos el agua, la sal y la harina hasta formar una masa ligera y los freimos ligeramente en aceite caliente.
Retiramos el aceite que hemos utilizado para freir y en la misma sartén, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore un poco. Incorporamos el caldo de carne y la nata líquida. Sazonamos con la sal y la pimienta y dejamos que vaya ligando a fuego lento. Como me había sobrado un poco de boletis también lo he añadido.

Servir las flores con la salsa.

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