viernes, 10 de octubre de 2008

Gambas al curry verde


El otro día comimos en un asiático con muy buenas críticas: Sudestada, y ya se ha convertido en nuestro asiático favorito con unos currys muy ricos... y muy picantes. Son recetas con sabores originales, poco occidentalizado y que a nosotros nos recuerdan a Maldivas.

Con esta añoranza preparamos unas gambas con curry verde que han quedado muy buenas.

doce gambones
una cebolleta
un puerro
dos pimientos verde (estos eran tipo Cristal de La Granja de Rosendo)
una cucharadita de jengibre
una cucharadita de galanga
una cucharadita de hierba limón
una cucharadita de cúrcuma
dos hojas de lima kefir
unas hojas de cilantro fresco
una guindilla tailandesa
la ralladura de media lima
cuatro cucharadas de leche de coco
una vaso de vino manzanilla
tres cucharadas de harina
arroz basmati
cardamomo

Pelamos las gambas y cocemos las cabezas durante 10 minutos, colar y reducir un poco el caldo.

Poner a cocer el arroz con cardamomo.

Picar la cebolleta, los pimientos y el puerro y sofreirlos con aceite de semillas. Cuando estén a medio hacer incorporar las especias, mezclar bien y añadir la leche de coco y el caldo y dejar que se haga durante 10 minutos a fuego lento. Pasarlas con la batidora.

Mezclamos el vino con la harina y la sal y hacemos una masa ligera por la que pasamos las gambas y las freimos en aceite de semillas.

Servir las gambas con el arroz y la salsa.

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