lunes, 25 de mayo de 2009
Aji de gallina
Cuanto más conocemos la comida peruana más nos gusta. A ver si algún dí apodemos ir a Lima a conocer la cebicherías. Por ahora nos conformamos con ir a Astrid y Gastón de vez en cuando y hacer pinitos en casa con los productos de aquí.
Esta receta me la dio un amigo, fan también de la comida peruana.
Ingredientes:
2 cebollas
3 ajos
5 cucharaditas de ají molido
Un vaso de caldo de pollo
2 rebanadas de pan molde
Un chorro de nata
Un puñado de nueces
Una pechuga de pollo
sal
Preparación:
Hacer la pechuga a la plancha no muy fuerte porque queremos deshilacharlo luego. En la misma sartén sofreir las cebollas cortadas en juliana, los ajos en trozos grandes, el ají y la sal.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadir el caldo de pollo y el pan. Dejar cocer 10 minutos. Apartar y pasar por el chino.
En la misma sartén poner la salsa, el pollo, las nueces y la nata. Hervir un par de minutos.
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4 comentarios:
Me encanta descubrir sabores nuevos. Yo no conozco la cocina peruana y nunca he probado el ají. Lo buscaré.
En los supermercados, las estanterías que tienen productos de otros países son muy interesantes.
Además, tú me descubriste el risotto con gorgonzola, que nos encanta, así que me fío completamente.
Ayer lo tomamos otra vez y pensé en publicarlo en mi blog, con una referencia al tuyo, si me das permiso.
Un abrazo.
Esperanza.
Hola Esperanza!
Sería un honor estar referenciada en tu blog.
Que satisfactorio es que otros disfruten con las recetas de uno, verdad?
Un beso guapa
¡Qué recuerdos! unos amigos a los que les hemos perdido el rastro me dieron a probar este plato hace muchos años. Él es boliviano y cocina de maravilla. Lástima no seguir en contacto¡¡Tendré que intentarlo con tu receta!!
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