lunes, 11 de mayo de 2009

Anchoas a la bilbaína


Las anchoas es de nuestros pescados favoritos; albardadas o así simplemente es de los pescados que más comemos.

Los hemos servido con pimientos de Guernica.

Aupa Athletic!

Ingredientes:

Medio kilo de anchoas
Aceite de oliva
Tres ajos
Dos guindillas
Un chorro de vinagre
Sal maldon

Preparación:

Limpiar bien las anchoas, quitando la espina o pedir al pescadero que las limpie como para vinagre.

En una cazuela de barro echar el aceite y hacer los ajos laminados y las guindillas a fuego medio.

Añadir las anchoas cuando los ajos estén hechos pero no dorados y añadir también el vinagre. Tapar y dejar 5 minutos.

Servir calientes espolvorear sal maldon.

2 comentarios:

Ana dijo...

Nunca he probado estas anchoas... pero me ha encantado tu receta, así que las prepararé pronto

susana dijo...

Ya verás que buenas Ana, y además se preparan en un periquete.

Un beso