Esta es la receta de mi madre de chipirones en su tinta, muy sencilla, muy rica.
Ingredientes:
- chipirones
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 2 sobres de tinta sintética
- 1 pastilla de caldo de pescado
- sal
- pan rallado
Preparación:
Limpiar los calamares, darles la vuelta sin romperlos y rellenarlos con sus propias patas y orejas. También se pueden comprar ya rellenos en algunas pescaderias.
Picar la cebolla y pocharlas con aceite de oliva y con el tomate frito. Una vez que está blanda pasar por el pasapuré.
En la cazuela de barro colocar la salsa, los chipirones, las tintas y la pastilla de caldo. Dejar cocer muy despacio para que se ablande.
Pasada media hora agregar un poco de pan rallado para espesar la salsa.
Acompañar con arroz blanco.
2 comentarios:
Las recetas de las madres siempre son las mejores
Besos. Ana
Yo los hago parecidos, pero en la thx, jejeje. Qué ricos son!!
Publicar un comentario