martes, 18 de diciembre de 2007

Pizza carbonara



Hace muchos años comí una pizza en Portugal hecha con nata, en lugar de con tomate, no he parado hasta hacer una que se pareciera y aquí está.

Masa
300 gr de harina
levadura de panadería
1/4 de taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de leche tibia
manteca
sal

Formar una corona con la harina y la sal mezclada previamente. Poner en el centro la levadura disuelta con el aceite y el agua. Agregar poco a poco la leche mientras se va mezclando bien. Tapar y dejar reposar media hora.

Estirar la masa hasta que esté muy fina, pintar con manteca derretida y fria, espolvorear orégano. Doblar la masa varias veces y volver a estirar hasta que quede muy fina.

Poner sobre la base de pizza.

Echar orégano y un chorrito de aceite de oliva.

Para el relleno

Una cebolleta
Panceta de cerdo ibérico
Champiñones
Nata
Queso grana padana y pecorino o un buen queso rallado
Sal y pimienta

Picar la cebolleta en juliana y la panceta en cuadraditos y poner al fuego, después de 3 ó 4 minutos agregar los champiñones en láminas. Cuando el champioñon esté hecho añadir la nata, remover y echar el queso hasta que se derrita y poner sobre la masa.

Meter al horno a 200º hasta que la masa se haya dorado ligeramente.

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