lunes, 22 de junio de 2009

Potaje Carmelita


Pues resulta que la madre de Ana de Las Recetas de Mama cocinaba igual de bien que su hija y aquí está una receta clásica, con productos básicos que queda realmente buena.

Yo le he añadido jamón ibérico porque creo que no hay nada a lo que no le echaría un buen jamón.

Gracias a Ana por compartirlo.

Ingredientes:
  • medio kilo de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate natural
  • 1 rebanada de pan
  • 2 yemas de huevo cocido
  • jamón ibérico
  • aceite
  • sal

Preparación:

Ponemos en remojo garbanzos con agua y sal el día anterior. Al día siguiente se lavan y se cuecen en agua tibia.

Freímos un diente de ajo en aceite muy caliente y lo apartamos. Rehogamos en el mismo aceite una cebolla picada y cuando esté dorada se le añade el tomate y se le agrega los garbanzos cuando estos estén a media cocción.

Media hora antes de servirlo, se fríen una rebanada de pan, junto con dos yemas de huevo duro, se machacan y se unen también a los garbanzos. Añadir el jamón y darle un último hervor.

2 comentarios:

Ana dijo...

Con jamón tiene que estar de locura... me encanta cómo te ha quedado

Besos. Ana

susana dijo...

Muchas gracias Ana,... y lo que estoy aprendiendo...

Un beso