Pues resulta que la madre de Ana de Las Recetas de Mama cocinaba igual de bien que su hija y aquí está una receta clásica, con productos básicos que queda realmente buena.
Yo le he añadido jamón ibérico porque creo que no hay nada a lo que no le echaría un buen jamón.
Gracias a Ana por compartirlo.
Ingredientes:
- medio kilo de garbanzos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate natural
- 1 rebanada de pan
- 2 yemas de huevo cocido
- jamón ibérico
- aceite
- sal
Preparación:
Ponemos en remojo garbanzos con agua y sal el día anterior. Al día siguiente se lavan y se cuecen en agua tibia.
Freímos un diente de ajo en aceite muy caliente y lo apartamos. Rehogamos en el mismo aceite una cebolla picada y cuando esté dorada se le añade el tomate y se le agrega los garbanzos cuando estos estén a media cocción.
Media hora antes de servirlo, se fríen una rebanada de pan, junto con dos yemas de huevo duro, se machacan y se unen también a los garbanzos. Añadir el jamón y darle un último hervor.
2 comentarios:
Con jamón tiene que estar de locura... me encanta cómo te ha quedado
Besos. Ana
Muchas gracias Ana,... y lo que estoy aprendiendo...
Un beso
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