sábado, 24 de mayo de 2008
Pizza de roquefort y plátano
Hemos cambiado de masa de pizza y de relleno y el resultado es que dice Tony que esta es la pizza que más le gusta... aunque debe ser la tercera vez que lo dice pero con otras pizzas :)
La masa queda un poco más abizcochada pero muy rica y es una receta de Clases de cocina con cerveza con Mahou y Thermomix.
Masa de pizza de cerveza
100 gr de cerveza fría Mahou clásica
30 gr de aceite de oliva virgen extra
20 gr de levadura fresca de pandería
250 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
salsa de tomate frito casera con orégano, albaca y cayena
100 gr de roquefort Societé
un platano de canarias
media cebolleta
un paquete de cuatro quesos El Caserío
Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar un minuto en velocidad espiga. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 250º
Con las manos aceitadas retirar la masa del vaso y extender en la bandeja de pizzas.
Añadir el tomate, y a continuación espolvorear la mezcla de quesos primero. Ir colocando el plátano cortado en monedas, el roquefort y la cebolleta cortada en juliana.
Espolvorear orégano.
Bajar el horno a 220º y hornear durante 20 minutos.
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