miércoles, 14 de mayo de 2008

Pétalos de tomate confitados


Esta es una receta de Martín Berasategui que circula hace tiempo por foros y blogs. No lo había hecho antes pero es verdad que queda riquísimo y que acompaña muchos platos.

seis tomates maduros
una rama de tomillo
media hoja de laurel
cuatro cucharas de aceite de oliva virgen extra
ocho dientes de ajo
una cucharadita de azúcar
pimienta blanca molida
flor de sal

Escaldar los tomates para pelarlos más facilmente.
Cortarlos en cuatro gajos y retirar las pepitas y el agua.
Aliñar en un cuenco los tomates con el resto de los ingredientes.
Colocarlos con la parte plana hacia abajo en una bandeja de horno cubierta con papel de horno o silpat, verter sobre ellos los ajos , el tomillo y el laurel.
Hacerlos a 80º durante 4 horas.

Hemos hecho unos canapes con pan tostado, queso de cabra y los pétalos confitados. Muy bueno.

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