lunes, 26 de mayo de 2008

Sopa de cebolla


Esta es una de las sopas que más nos gusta en casa, y la solemos tomar de plato único porque es contundente.

La receta es de alguien del foro Mesacamilla pero que me perdone porque no lo recuerdo y me la dio hace años.

2 cdas de aceite
400 gr de cebollas en rajitas finas
1 cda. de harina
150 ml. de vino blanco
3 yemas
1 cda. de nata
16 rebanaditas de baguets
mantequilla
gruyere rallado
sal pimienta
1 l. de caldo

Estofar la cebolla en el aceite a fuego lento, espolvorear la harina y freír 1 m. añadir el vino y el caldo, cocer 30 m. Sazonar. Batir las yemas y la nata, con 4 cdas. de sopa, unir al resto ,apagar el fuego para que no se corte y revolver(es como unas natillas)
Pasar a cacharritos de barro para servir.
Tostar el pan, untar de mantequilla, cubrir con el queso, ponerlos sobre la sopa y gratinar .

No hay comentarios: