lunes, 26 de mayo de 2008
Sopa de cebolla
Esta es una de las sopas que más nos gusta en casa, y la solemos tomar de plato único porque es contundente.
La receta es de alguien del foro Mesacamilla pero que me perdone porque no lo recuerdo y me la dio hace años.
2 cdas de aceite
400 gr de cebollas en rajitas finas
1 cda. de harina
150 ml. de vino blanco
3 yemas
1 cda. de nata
16 rebanaditas de baguets
mantequilla
gruyere rallado
sal pimienta
1 l. de caldo
Estofar la cebolla en el aceite a fuego lento, espolvorear la harina y freír 1 m. añadir el vino y el caldo, cocer 30 m. Sazonar. Batir las yemas y la nata, con 4 cdas. de sopa, unir al resto ,apagar el fuego para que no se corte y revolver(es como unas natillas)
Pasar a cacharritos de barro para servir.
Tostar el pan, untar de mantequilla, cubrir con el queso, ponerlos sobre la sopa y gratinar .
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