martes, 15 de enero de 2008

Arroz empedrado



Bernando Louro, un compañero y amigo de mi marido, que trabaja en Cartagena, nos ha mandado un magnífico surtido de embutidos de la tierra (longaniza blanca, longaniza roja, morcilla, blanco,...), cosas muy complicadas de encontrar en Madrid.
Lo primero que se nos ha ocurrido hacer con estas exquisiteces ha sido un arroz empedrado al horno.

longaniza blanca
longaniza roja
morcilla
una cabeja de ajos
media cebolla
azafrán
un vaso de arroz bomba
un buen caldo
medio vaso de garbanzos cocidos
dos huevos

Sofreir la cebolla y cuando esté blanda añadir las carnes cortadas en trozos pequeños, salvo la morcilla e incorporar también el azafrán, dejarlas hacer durante 5 minutos. Echar el arroz y rehogar. Añadir el caldo caliente, dos partes y media por parte de arroz, y los ajos pelados y enteros. Dejar que se haga durante 12 minutos. Mover alguna vez la cazuela sin meter nada en la cazuela.

Practicamente se habrá consumido el caldo pasado ese tiempo, poner unas rodajas de morcilla y los garbanzos y echar por encima los dos huevos batidos.

Meter al horno precalentado a 200º unos 6 minutos.

Sacar, reposar 5 minutos.

Estaba delicioso, gracias Bernardo!

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