Este fin de semana hemos investigado algo de cocina marroquí y nos han salido unos platos riquísimos. Tienen una clara referencia mediterranea, con ingredientes muy parecidos a los nuestros pero más especiada.
La tirópita es muy sencilla de hacer
pasta filo
cien gramos de queso feta y ricotaorégano picado
menta fresca
pimienta negra
pizca de sal
un huevo
Desmenuzar el queso feta y añadir la menta y el orégano picado. Salpimentar.
Extender la pasta filo y cortar tiras de seis centímetros. Poner un poco de la mezcla e ir haciendo un triángulo, empezando por hacer un ángulo recto e ir girando sobre sí mismo. Cerrar con huevo batido.
Freir u hornear a 200º.
Freir u hornear a 200º.
Briwats de carne
200 gr de carne picada
cebolla
perejil
canela
cilantro
Picar la cebolla y sofreir, añadir la carne y hacer hasta que pierda el color de crudo. Condimentar y dejar enfriar.
Rellenar los triángulos que ahora los haremos de tiras de 12 cm.
Freir u hornear a 180º.
2 comentarios:
Maravilloso plato, yo tengo un restaurante cercano a casa que lo prepara, saludos del
vitalistayoptimista
Muchas gracias Borja
Mi marido es caratagenero, dinos dónde para ir!
Un abrazo
Publicar un comentario