lunes, 24 de marzo de 2008

Tiropitas y briwats de carne


Este fin de semana hemos investigado algo de cocina marroquí y nos han salido unos platos riquísimos. Tienen una clara referencia mediterranea, con ingredientes muy parecidos a los nuestros pero más especiada.

La tirópita es muy sencilla de hacer

pasta filo
cien gramos de queso feta y ricota
orégano picado
menta fresca
pimienta negra
pizca de sal
un huevo

Desmenuzar el queso feta y añadir la menta y el orégano picado. Salpimentar.

Extender la pasta filo y cortar tiras de seis centímetros. Poner un poco de la mezcla e ir haciendo un triángulo, empezando por hacer un ángulo recto e ir girando sobre sí mismo. Cerrar con huevo batido.

Freir u hornear a 200º.



Briwats de carne

200 gr de carne picada
cebolla
perejil
canela
cilantro

Picar la cebolla y sofreir, añadir la carne y hacer hasta que pierda el color de crudo. Condimentar y dejar enfriar.

Rellenar los triángulos que ahora los haremos de tiras de 12 cm.

Freir u hornear a 180º.

2 comentarios:

Borja!! dijo...

Maravilloso plato, yo tengo un restaurante cercano a casa que lo prepara, saludos del
vitalistayoptimista

susana dijo...

Muchas gracias Borja

Mi marido es caratagenero, dinos dónde para ir!

Un abrazo