domingo, 6 de abril de 2008

Arroz meloso de gambas y boletus con socarrat


Un plato de arroz que nos ha salido espectacular. Es un clásico mar y montaña tipo risotto.

una taza de arroz bomba
media docena de gamba grande
un boletus grande
dos tazas y media de caldo de carne
dos cucharadas de parmesano
medio vaso de cava
una cebolleta
un chorrito de nata
una cucharada de mantequilla

Sofreir con un chorrito de aceite y la cucharada de mantequilla la cebolleta muy picada. Cuando empiece a estar transparente agregar las gambas cortadas en trozos y los pies de los boletus muy picados.

Cuando estén casi hechos añadir el arroz y rehogar un par de minutos. Añadir el cava y que se evapore. En ese momento empezamos a echar el caldo de poco en poco mientras movemos y comenzamos a contar los 17 minutos. A media cocción añadir un chorrito de nata y el queso parmesano.

Mientras cortamos los boletus en láminas y los hacemos a la plancha porque si los dejamos en el arroz quedan un poco lamigosas.

Una vez pasados los 17 minutos reposamos dos minutos y calentamos una sartén, cuando está bien caliente ponemos el arroz para que cree socarrat. Servimos y ponemos las láminas encima del arroz y el socarrat.

Al ser un arroz cremoso el socarrat hay que hacerlo de esta forma.

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