sábado, 12 de abril de 2008

Pan relleno


La idea es hacer un bocadillo antes de hornear el pan. y después tomarlo calentito.

Y cuanto más relleno esté, más jugoso queda.

Ingredientes:

Partimos de la receta de pan del libro de la Thermomix.
350 gr de agua
2 cucharaditas de sal
media cucharadita de azúcar
una pastilla de levadura fresca (sobre 40 gr)
600 gr de harina de fuerza

cuatro lonchas de jamón ibérico
un queso de mozzarella
aceitunas rellenas de anchoas y cortadas en láminas
cinco anchoas en salazón
queso parmesano
orégano

Preparación:

Poner en el vaso el agua, la sal y el azúcar. Programar dos minutos, 37º, velocidad 2. Agregar la levadura, mezclar unos segundos e incorporar la harina. Mezclar a vel 6 unos segundos y a continuación amasar en velocidad espiga 3 minutos. Retirar la masa con las manos mojadas en aceite. Precalentar el horno a 225º.

Extender la masa e ir poniendo el jamón ibérico, la mozarella cortada en láminas gordas, las aceitunas, las anchoas cortadas en tres trozos cada una, y por encima rallar un poco queso parmesano. Espolvorear orégano.

Cerrar el pan como si fuera un rulo. Debe quedar bien cerrado porque si no se salen los ingredientes durante la coción. Vigilar también los picos, que queden bien cerrados.

Bajar el horno a 200º y meter el pan durante 25 minutos.

Gran bocata el de hoy :)

No hay comentarios: