domingo, 20 de julio de 2008

Maki sushi


Aprovechando que he encontrado Toro (lomo de ventresca de atún) en el Mercado de Chamartin, y después de dar buena cuenta de él en tipo sashimi, he preparado unos maki sushis de Toro.

La mayor parte de los productos japonenes los compro en Tokyo Ya (Avda Presidente Carmona, 9), un sitio excelente aunque algo caro.

Toro
una taza de arroz para sushi
una cucharada de vinagre de arroz
media cucharadita de azúcar
media cucharadita de sal
media cebolleta
medio pepino
cebolla frita de Ikea
huevas
salsa de anguila
alga nori
Goma Shio (condimento para arroz blanco hecho de sésamo negro)

Lavar el arroz para que suelte el almidón y poner a cocer con el doble de agua, que cueza durante 15 minutos, dejar reposar 10 minutos. Mientras mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Juntar el arroz con la mezcla y una cucharada de goma shio e ir aireando el arroz mientras se enfria.

Poner una hoja de alga, el arroz frio, encima colocar pepino y cebolleta en bastones, un poco de cebolla frita, el toro, un hilo de salsa de anguila y las huevas. Enrollar.

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