viernes, 2 de noviembre de 2007

Ceviche de Abraham García



Después de haber visitado Astrid & Gastón (qué gran sitio, por cierto) nos han entrado ganas de hacer ceviche en casa. He encontrado esta receta de Abraham García que queda muy aromático y nos ha gustado mucho.

He utilizado lenguado, y la transcribo tal cual: "Exento de partes negras,
pieles y espinas, pique en daditos el pescado y macerelo durante 10 minutos
junto a cebolla roja cortada finísimamente. Añada a lo anterior un manojito
de cilantro, generoso zumo de limoncillo verde y el necesario ají. Liberado
de nervios y pepitas, e incluso escaldado un instante en agua hirviendo y
refrescado bajo el grifo para restarle agresividad. Corte igualmente en
dados el mejor tomate sin pieles ni semillas y bien escurrido añádalo a lo
anterior (transcurridos los diez minutos de obligada maceración). Proceda
de igual modo con aguacate a punto (ni verde ni pasado) y daditos de batata
amarilla previamente asada en el horno, envuelta en papel plata, pelada y
fría. Antes de removerlo, compruebe el punto de sal y premiélo con un
chorro del mejor aceite"

En nuestro caso hemos omitido la batata.

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