martes, 23 de septiembre de 2008

Carabineros con pasta


Hay un restaurante en Madrid que se llama la Vaca Verónica con muy buen ambiente y uno de sus clásicos es la pasta con carabineros que preparan delante del comensal con maestría. Nosotros hemos adaptado ese plato a nuestros gustos.

Los carabineros llevan una temporada muy caros pero para este plato también nos sirven los carabineros más pequeños, aunque pondremos más están a un precio asequible.

tres dientes de ajo
seis carabineros
tres guindillas
150 gr de pasta fina
aceite de oliva

Cocer la pasta según indicación del fabricante. Echar un chorro de aceite y apartar.

Picar los dientes de ajo, y sofrerir junto a las guindillas. Cuando empiece a dorarse añadimos la pasta, salar y reservamos.

Hacer los carabineros a la plancha con muy poco aceite. Dejar un par de minutos por cada lado si son pequeños. Sacar y pelar. Es muy importante no desperdiciar el líquido de las cabezas que es lo que da el sabor característico así que lo mejor es ir haciéndolo en los platos en los que serviremos con cuidado de no mancharlo todo, de forma que tendremos en cada plato tres carabineros limpios con sus líquidos en cada uno. Servir la pasta.

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