Esta receta es la de mi casa de toda la vida, la que hacía mi abuela y luego mi padre.
Ingredientes:
- 4 docenas de cangrejos
- Aceite
- 2 cebollas
- 2 ajos
- medio vaso de brandy
- 1 lata de 400 gr de tomate triturado
- 5 cayenas
- Sal
- Azúcar
Preparación:
Aunque hay partidarios y detractores, nosotros somos de los que capamos los cangrejos para quitarle el intestino.
Una vez capados los salteamos un par de minutos en aceite caliente. Pasado el tiempo añadimos el brandy y se flambea unos segundos. Apagar.
Apartamos los cangrejos y en el aceite ponemos las 2 cebollas muy picadas junto con las guindillas deshechas con los dedos. Las dejamos hacer a fuego lento. A mitad de pochado añadimos los ajos picados.
Cuando la cebolla está transparente echamos el tomate para que se haga a fuego lento. Corregir de sal y de acidez con media cucharadita de azúcar.
Cuando la salsa de tomate esté hecha ponemos los cangrejos y dejamos unos minutos para que termine de hacerse.
2 comentarios:
uhmmmmmmmm qué rico!!!!!!
yo añadía los cangrejos y el brandy una vez hecha la salsa pero voy a probar tu receta....
susana
casadecomidas.blogspot.com
Espero que te guste!
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